воскресенье, 18 августа 2013 г.

Трубы стальные


Стальные трубы широко применяются в самых различных отраслях, сельского хозяйства в быту и, конечно, в промышленности.

Они отличаются широким разнообразием по использованному материалу, а также ведь по способу производства. Трубы стальные могут быть бесшовными, сварными и литыми. Еще одна классификация труб – по диаметру. 

Именно этот параметр и является определяющим при заказе или выборе труба для той или иной отрасли.  Например, труба стальная малого диаметра (2, 5, 10, 20, 25, 32 мм) чаще применяются для механической защиты кабелей, а также в водопроводной системе. Трубы 40 мм, 50 мм, 57 мм предназначены для подачи воды и пара. 
Труба диаметром 150 мм наиболее часто используется для подачи пара в промышленных целях. Стальная труба в 273 мм более широко применяется в нефтяной, газовой и хим.промышленности, а также в энергетике. Такие трубы бывают сварными или бесшовными смотря в какой сфере ее собираются применять. 

325-тимиллиметровая труба применяется чаще в коммунальных и промышленных сетях, в котельных и системах водоснабжения. 

Труба в 426 мм считается изделием общего назначения, применяемым в различных сферах, будь это водоотводы, канализация, системы теплоснабжения и водоснабжения. Также труба в 426 мм может применяться как опора при строительстве различных конструкций. 
Труба стальная электросварная 530 мм обычно применяется в строительстве магистральных газопроводов, а также коммунальных систем. Ее вполне можно использовать в условиях умеренного климата и при низких температурах. 

630-тимиллиметровая труба является, пожалуй, самой распространённой. Она применяется в глобальной современной промышленности. В теплопроводах, водопроводах, для канализационных стоков, водоотводов в строительстве (в т.ч., в дорожном строительстве), при сооружении мостов в качестве опор и других конструкций. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий