воскресенье, 18 августа 2013 г.

Заливка плит перекрытия этажей


Если для перекрытия этажа используются готовые производственные плиты, то для установки плит перекрытия этажа, при создании обвязочной балки, на площади обвязочной балки создаётся стопа, установочное гнездо не менее 10 см для установки бетонной плиты. Если же заливка бетонных плит перекрытия этажей производится на строительстве, то для заливки межэтажного перекрытия после заливки верхней обвязочной межэтажной балки производится установка опалубки под заливку бетонных плит перекрытия этажа.

Для монтажа опалубки используются доски сечением не менее 40 мм. Настил досок опалубки производится на деревянные опорные столбы, которые устанавливаются по всей площади перекрытия. По длине каждой доски устанавливаются опорные столбы на расстоянии не более полуметра. Столбами производится выравнивание плоскости опалубки. 

Для скрепления досок опалубки между собой используются деревянные рейки. Все доски опалубки должны быть плотно подогнаны друг к другу. 

Для предотвращения утечки раствора в щели между досками настил опалубки застилается полотнищем водонепроницаемой плёнки.

Для армирования межэтажной заливки используется прут металлической арматуры сечением не менее 20-30мм. Из металлического прута свариваются арматурные объёмные сетки на всю толщину бетонного перекрытия. 

Первый слой сеток устанавливается на металлические подпорки высотой несколько сантиметров. Заливка бетонным раствором производится по всей площади межэтажного перекрытия. Для выравнивания и уплотнения слоя раствора используется ручной, электрический вибратор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий